Новогодние шутки. Принципиальный спор

Задушевность или искренность важней?
Как-то вечером он долго спорил с ней.
Он никак ей и ни в чём не уступал,
и смешон был молодой её запал.

«Ну, подумай только сам, ну посмотри –
что за разница, что там у нас внутри?»

Он перечил: «Задушевность, что есть в нас
и важнее и дороже, чем алмаз!»

Защищал так задушевности закон
дорогих духов не начатый флакон.

И о ней секрета мне открыть не жалко –
так про искренность трещала зажигалка.

«Ну, подумай только сам, ну посмотри –
что за разница, что там у нас внутри?»
……

21 декабря 2009

Использован собственный коллаж


Рецензии
C наступающим, Сергей! Пусть "новый" будет хоть чуть-чуть теплее и добрее. Удач Вам!

Дмитрий Холостой   30.12.2009 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, и Вам самые лучшие и сердечные пожелания в новом 2010.

Сергей Мезенцев   31.12.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.