и вновь утром

Ну вот, сижу. Фонтан и пиво,
Табачный дым, кусочек радуги-
Красиво!
Но что- то заставило достать бумаги лист,
Измятый, как и мое лицо,
И упросило, концом карандаша,
Узоры выводить.
Догадываюсь кто…
Смотрю, что получилось на бумаге,
Я так и знал - слова и имя,
Которое принадлежит теперь;
Раз в год календарю,
Три месяца досталось парку,
Позволившему нам лежать в объятьях,
И подсказавшему причину, чтоб расстаться…
Пожалуй, и расстались,
Оставив другу друга навсегда…


Рецензии