Душа уходит, оставляя тело

                «Так души смотрят с высоты,
                На ими  брошенное тело»
                Т. Толстая

                Душа уходит, оставляя тело,
             И понимает видно,  с высоты,
             Что нет уже ей никакого  дела,
             К тому, с кем только что была на ты.

                Дань  отдавая  у сырой могилы
             Она еще, почти,  что сорок дней
             Вокруг летает и теряя  силы,
             В конце концов  возвысится над ней.

                А после,  где-то в розовом зените
             В другой галактике, в плену двойной звезды
             В кого-то не рожденного вселится,
             Чтоб снова быть уже  с живым на  ты.

                И неизвестный нами планетянин
             Не зная быль про голубую кровь,
             Узнав,  что сердце у него не камень
             Вдруг испытает нежность и любовь.

                И посмотрев на небо в желтых звездах
             Увидит там, в сияющей дали
             Планету, подарившую возможность,
             Узнать тепло и свет земной любви!


   


Рецензии
Простите великодушно, но в эпиграфе у Вас - строки Тютчева, а не Толстой... Это стих "Она сидела на полу..." Стихотворение Ваше понравилось!

Нелли Липкина   20.03.2014 22:19     Заявить о нарушении
Может быть... у меня есть ее книга и я из одного рассказа это взяла. В нем про Тютчева не упоминалось. Нужно будет пересмотреть... Спасибки!)))

Дева Тумана   20.03.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.