Людям нравится, когда я говорю... Настроение...

Людям нравится, когда я говорю…
И тебе нравится, когда я говорю…
И иногда люблю говорить …
Но больше я люблю молчать…
Но при этом я всё равно говорю, но только говорю молча…
Я ещё в детстве разучился молчать просто так…
Многим это не нравится – им кажется, что я просто молчу, и они начинают меня теребить, а им и невдомёк, что я так странно разговариваю, для них странно …
Просто они глухие…
Не все конечно глухие, есть и те, кто меня слышит, когда я молча разговариваю, но это большая редкость, а жаль…
Вот я сижу в кабинете, где много народа и разговариваю с ними, молча, а они не слышат меня и орут как сумасшедшие друг на дружку и в свои телефоны, сидят в двух шагах от меня и орут и не слышат даже себя …
Я опять молчу, вернее, разговариваю молча …
Грустно…
Ведь есть же люди, которые меня слышат издалека, и всё понимают…
Правда они иногда всё равно любят, когда им говорят ещё и вслух – смешные… :0)
Ведь чего проще, вспомнить о человеке, улыбнуться, почувствовать, как в груди становится тепло и тесно, и рассказать ему о том, как тебе тепло и хорошо о нём вспоминать… Рассказать ему, как улыбка буквально разрывает твоё довольное лицо от уха до уха и никакой лимон уже не спасает…
И вот человечек тебя слышит и радуется, и ему становится тоже тепло и хорошо, и он тоже улыбается!...
А вокруг поют птицы, шелестит опавшими листьями ветер по белому насту, где-то вдали несутся машины, а высоко-высоко в небе летит почти невидимый самолёт, а я стою, и улыбаюсь и разговариваю с тобой, молча …
Ты же ведь меня слышишь…
Ведь это же, правда, здорово?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.