Приятные хлопоты

Скрипит ритмично под ногами снег.
Светло и тихо, дышится свободней.
В счастливой суете предновогодней
и времени стал ласковее бег.
Не страшен груз бесчисленных хлопот.
Скорее, как бальзам от всех болезней, --
старание наше лучше, интересней,
красивей встретить этот Новый год.
И носишься, как белка в колесе.
Не упустить, собрать, договориться...
Родных, друзей, знакомых вереница...
Поздравить непременно надо всех!
И град улыбок получить в ответ,
и море пожеланий и приветствий,
и кучу безделушек бесполезных...
Но этого всего приятней -- нет!
Ведь главное, к чему мы все стремимся, --
быть нужными кому-то в этой жизни.
И чтобы мир наш веселей кружился, --
дарите радость!
Вот и весь секрет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.