Из письма

      

...не лирикой одной жив человек,
Порой сомнения
Без жалости терзают,
Они стремительно,
Как волны набегают,
Смывают дни и сокращают век.

Судьбою мне
Отпущено не мало
Покоя и тревоги – пополам,
Но я покой сомнительный отдам:
Пускай борьбы язвительное жало
Спать долго не дает мне по ночам.

Часы ночные
Пробуждают память
О тех кого, увы, сегодня нет,
О них готов
Рассказывать стихами – 
Передавать из прошлого привет...

И рассуждать: ведь мог бы сделать...
Если б
Не повороты в избранном пути,
И прозябание директорское в кресле,
И прочее
Не смог я отмести.

И предавал
Поэзию бездумно
Душил в себе подаренный мотив,
А выглядел вполне благоразумно...
Теперь тружусь
Наказанный Сизиф.

И до конца...
Стихи писать не брошу,
Похоже это дело по плечу,
По строчке в день –
(Желательно хорошей):
Я свой  Сизифов камень закачу.


Рецензии