День - 22 декабря...

Сегодня  день  для  всех  особый –
короткий  самый  в  списке  года,
пик  переломный  у  Природы,
и  пик  расцвета  в  «зимней  моде»…
Где  шубки  снежные  легки…
Зеркальный  отблеск  по  озёрам…
Где  «пледы»  даже  у  реки…
Леса  все  в  «свадебных  уборах»…
У  гор  пухОвые  береты,
да  и  холмы  в  «ангорских  шалях»…
Давно  забыты  краски  лета –
зима  освоит   Юга    дали…
На  солнце – льдинки,  как  хрусталь!
Снежинки – россыпь  бриллиантов!
Природе  тех  «богатств»  не  жаль!
Зима  с  могуществом  Атлантов
ветрами  смело  заправляет –
метелью,  вьюгой  и  пургой…
Ещё  чуть-чуть,  она-то  знает,
не  удержать  к  весне  тот  сбой,
который  ночи  вновь  урежет
и  к  дням  добавит  света  тОки…
Не  быть  пока  метелям  реже,
но  буйству  их  всё  меньше  сроки…
Впредь  солнцу  с  каждым  днём  быть  выше –
морозец  неспроста  так  злиться –
нрав  зимний  крут – как,  чтоб  не  вышло?!
К  апрелю,  «спесь»,  угомонится…
Сегодня  же  поднимем  чарку –
за  зимний  пик  колюче-слёзный!
За  ночи,  отдых  где,  подарком!
За  миг,  что  бросит  время  в  вЁсны!
Благословенна  будь  Зима!
По  нраву  нам  твой  холод  жуткий!
Своди  пейзажами  с  ума,
просторам  обновляя  шубки…
Как  не крути,  а  шаг  уж сделан
к весенней саге  обновления...
Сегодня  "сказка"  ещё  в  белом -
к  теплу лишь ближе, на  мгновение...


Рецензии
Прекрасные стихи, очень понравились!!! Как красиво описана зима и надежда на весну!!! Добрых вечеров!!!

Татьяна Новикова 58   03.02.2021 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна!!! И Вам всех благ!

Юрий Семёнов-Дорогин   09.02.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.