Гладиатор

Вот на арену гладиатор вышел,
Своих Богов давно уже забыл,
И хочет чтоб в безумной схватке выжил,
И день кровавый снова пережил.

А меч звеня,узор смертей рисует,
В атаке бешенный напор,
Он жизнью вновь и вновь своей рискует,
Слабеет с каждым разом противника отпор.

Вот враг поверженный в пыли арены.
Толпа кричит.Ликует Коллизей.
В душе несчастного большие перемены,
В кровожадных зрителях увидел он зверей.

И на последнем вздохе,с мутным взглядом,
Проклятье шлет безумству и толпе,
А смерть стоит так близко и так рядом,
И сполохи играют на мече.

Вот скорый суд.Смертельный приговор.
И мрачен победителя под шлемом взор.
Добив врага,победе он не рад,
Душа разорвана и в ней пылает ад.


Рецензии
Ух, как здорово!!! Я тоже думаю, что это могут быть реальные чувства гладиатора!

Галина Шкуркина   02.07.2011 16:18     Заявить о нарушении