Отзвук той битвы

Я словно вижу этот снег,
Политый кровью в 42-ом.
Я останавливаю бег,
Чтобы напомнить, где наш дом
Когда-то ведь была война,
И сталинградцы погибали…
За это жизнь всем нам дана.
И эту жизнь они нам дали…
Ты не кричи на старика,
Ты ему в ноги поклонись…
Его дрожащая рука
Тогда спасла всю твою жизнь…
А если бы он растерялся,
И всё же сделал шаг назад?
Кто б после них тогда остался!?
Стоял бы город Волгоград!?


Рецензии