Иные

Живущие милостью ночи,
дышащие прихотью Бога,
ушедших времен многоточье,
незваные на пороге.
На нашем пиру чужие,
незваным одно – расправа.
Мы теплые, мы живые,
мы сильные! - значит правы.
Но время и наше на донце,
стекает оно в воронку,
и Новое вспыхнет Солнце
выписывая похоронку.
С гулом отхлынут воды
в провалы на месте Памира,
начало великих родов
другого, чужого мира.
Последние взвоют мессы,
и огненно-золотое,
обрушится небо прессом,
выдавливая былое.
И выползут на равнину
хозяева новой повадки.
Тела их в броне хитина,
их жвала жадны и хватки.
Забьемся в глухие пещеры,
мы, кто еще живые,
для нового мира химеры,
незваные и смешные.
И чудится мне что новый,
с глазами цвета заката,
клешнею своей лиловой
напишет о нас когда-то:
Живущие милостью божьей,
дышащие кислородом,
и теплою, тонкой кожей
позорящие Природу…


Рецензии