Выйти в круг...

Выйти в круг, да петь бы, да плясать,
В бубен колотить, не чуя рук!..
Никогда стихов бы не писать,
От которых хочется на сук...

Одинокой ночью ни о ком
Спьяну ли, с тоски – не вспоминать...
А луна блефует за окном,
Хоть развойся воем – ей плевать!

Об' пол... на потеху... не допив...
В мелкие осколки! Не собрать...
Вот мажорный вертится мотив,
Да не знаю, как его сыграть.

Тонкая струна заводит плач.
Толстая струна бубнит в ответ.
Слёз своих от зеркала не прячь,
Одиноким в этом толку нет.

Толку нет – да мало ль в чём ещё!
Парапет... И раз-два-три... На счёт...
Водку зря зажёвывал лещом...
Зря гадал на нечет и на чёт...

И опять вот струны на фиг рву,
И опять в присядку, гогоча.
...Ночью, словно рядом ты, зову,
И стакан – о стену сгоряча!


Рецензии
Очень понравилось.
И столь искренне, оголенной душой наизнанку:
"...Ночью, словно рядом ты, зову,
И стакан – о стену сгоряча!"

Очень понравилось.
Спасибо.

Зоя Журбенко   02.04.2010 18:00     Заявить о нарушении
Ну, да. Поэты ведь ходят пятками по лезвию ножа... так, кажется, в песне))
Спасибо за отзыв о стихах.
Удач!

Volchar   03.04.2010 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.