ВисоКосный год

Год високосный у виска, как дуло,
Полчерепа снесет в угоду дню –
На воду дул, посвистывая в Google,
Сдирая глянец с Пятой Авеню.
Год високосный – косный и упрямый –
Повизгивал февральскою пургой
И заставлял играть на фортепьяно
Портного с деревянною ногой…

И тот играл, раскраивая фуги,
Сшивая чёрно-белые тона!..
А год вовсю подтягивал подпруги
Поводья натянув, как провода.
Метель орала кошкою по трубам,
Швыряя в лица снега корм сухой…
Портной, устав играть, давно дал дуба,
И лишь протез смотрелся, как живой.


Рецензии