Сон

Сон.

Поздний вечер, понедельник,
Прикорнул я у огня.
Вижу пред смобою скревир
В детстве где резвился.
Там всё также, всё так тихо,
Речка по камням шумит.
Так привычно и ранимо,
Что невольно всё дрожит.
Это место как находку
Я старался сохранить.
Смастерил из досок лодку,
Чтоб окрестность бороздить.
И слегка коснётся солнце
Окаёмки у реки,
Когда песнь затянут горцы
Застаёт меня в пути.
От заката до рассвета
Проводил я время там,
А когда кончалось лето
Шёл угрюмый к берегам.
И смотрел, смотрел на воду
Словно видел там себя:
Как спешил я на работу,
Как живу лишь для себя.
А ведь раньше было время
Всем старался угодить.
В жизни тяжкое нёс бремя,
Нихотел я оскарбить.
То во что искренне верил,
То с чем мог в душе творить.
Но потом всё же заметил
Что без веры лучше жить.
И предав все идеалы,
Вверив жизнь свою творцу,
Позабыв про капиталы
Я подвластен стал греху.
И что делать я не знаю,
Крест поставив на себе.
Свою жизнь я прожигаю
Без надежды на земле.
И проснувшись от кошмара.
Вытерая пот со лба,
Я слегка припоминаю
Что так тронуло меня.
Ведь я упустил то чудо.
Что я в жизни приобрёл.
А потом вот так вот глупо
Я с тропы своей сошёл.
Может быть начать всё снова?
Думал я в окно смотря,
А на небе после грома
Занимается заря.

Автор: Ник Сафик Простоквашин.


Рецензии