Зависть

Она предательства близкая подруга
Мятежник равновесия, спокойствия и крепкого духа
Если с ней вместе жить
Душу и сердце можно погубить
 
И злейший враг она наивности  и доброты
За существование которой так боремся упорно мы

Надев на себя маску  истинной  любви
Со спутником искусной лжи
Непрошенною гостью приходит к нам на бал
И счастлив тот, кто чувства этого не испытал

Ибо такой «подарок»
Станет самой страшной карой
А не принять его не просто
Но в жизни все возможно
Да вот беда: ведь  «но» может быть занозой
Колючими шипами на аллой розе
Соблазн тогда становится ее велик
Когда уж в самом сердце он возник

Вот тут тогда она себе и господин
И вряд ли тот уж будет невредим
В чьей душе, где смогла она поселиться
Коварности ее нет никакой границы

А человек будто бы раб ее
Он потерял себя, свое лицо
Виновницей она была
 ЛЮДСКАЯ ЗАВИСТЬ

Ее чувство страшный грех
И обречен на крах тогда успех
 В погоне за высоким кто стремится
Не забывайте! Она за вами мчится !
Не нужно ход событий торопить
Тот падает, кто мчится во всю прыть


Рецензии