Лети, душа

Лети, душа, расправь свободно крылья,
Взмывай над степью ярким мотыльком.
Там солнце пахнет медом и ванилью,
Белеет пляж, с высот увиденный мельком.

Лети, душа, с октябрьским листопадом,
Порхай над тротуаром, как листок.
И ветер закружит с тобою рядом,
Заплачет дождь - ненастной осени исток.

Лети, душа, снежинкой в снегопаде,
Пургой закрой луну под рождество.
Как в детстве, снегу люди будут рады,
А он забелит грязных улиц естество.

Лети, душа, ну что ж тебе неймется?
Тебе открыто в мире сто дорог.
Ты ждешь в пустой надежде, что найдется
Тот, кто избавит от печалей и тревог.


Рецензии