Нетрогать ленина он спит

СТАРАЯ ПРИТЧА ЛЕНИН,

ВЕЧНО ОН МОЛОДОЙ,
ОН ЛАГЕРЯ НЕСТРОИЛ,
ПЛАН БЫЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ.
КТО ТО ПЫТАЕТ ВРЕМЯ
РОЛЬ ПОЛОЧА ЗАБРАВ,
ТОЛЬКО УЛЬЯНОВ ЛЕНИН
В ПОЛИТИКЕ БЫЛ ОН ПРАВ.
ПРОСТО ПОДСТАВА ЭХО
ГОЛОС ДАЛЕКИХ ДНЕЙ,
ЛЕНИН ЭПОХА СВЕТЛЫХ НОВЫХ
СВОИХ ИДЕЙ.
И КОВЫРЯЯ ПРАВДУ БУМАГА
ТВЕРДИТ СВОЕ, А ВЕРИТЬ
ДОЛЖНЫ ВСЕ ЛЮДИ ПРАВДЕ СМОТРЯ
В ЛИЦО.
МАРКС ЗАСИДАЛ И ЭНГИЛЬС
ЗАПАД ЛОМАЛ ЕГО, И УВАЖАЕМЫЙ ЛЕНИН
БРАЛ ТОЛЬКО НЕ СВОЕ.
И ИЗУЧИЛ В ПРОЦЕССЕ ПЕРВЫХ
СВОИХ ИДЕЙ,
НУ А РОССИЯ ВЕРТИ ПОШЛА
 ЛИШЬ В ДРУГУЮ ДВЕРЬ.
                КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ,
                КОГДА УМЕР НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ- ГРЕХ,
                ЗАСТУПАТЬСЯ Я НЕБУДУ, А ВОТ
                ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ, ПУСТЬ СПИТ СПОКОЙНО.


Рецензии