Бал

  Повсюду смех людей и скрипок.
  Запах цветущих роз , духов ...
  Я насчитал сотни улыбок,
  И столько же красивых слов.
 
  Здесь в танце пары закружились,
  Здесь обсуждают старики ,
  Как им когда-то веселилось,
  Вне тени старческой тоски.
 
  Я вижу молодых гусаров ,
  Их броский , щегольской наряд.
  А в стороне проходят дамы,
  И веер нервно теребят.
 
  Я знаю то, что на балконе,
  Уже влюбленные вдвоём...
  Но мы их не побеспокоим.
  Шампанское горит огнём...
 
  Все небо в звездах,так прекрасно...
  А в парке тускло фонари
  Устало бурный люд встречают,
  Но не погаснут до зари.
 
  Все идеально , бесподобно,
  Давно я этого желал....
  И так живет, как нам угодно
  Июльский Королевский Бал...


Рецензии