Ода велосипеду

Машина двухколесная,
Технически несложная,
Быть может, несерьезная,
Но главное – надежная.

А также – безотказная,
А также вездеходная…
Не отравляет газами
Она среду природную.

Сравнишь ли в этом качестве
Хоть с «Нивою», хоть с «Явою»?
Она привычно катится
По грязи и по гравию.

Ей бурелом – преграда ли?
Разводья ей – помеха ли?
Перенесли, коль надобно,
Да сели и поехали.

Пусть ручеек на тропочке,
Пройдет она спокойненько
По самой узкой досочке,
По жердочке по тоненькой.

А в гиподинамии век
Она для нас – спасение,
Заменит и ходьбу, и бег,
И прочие движения.

И молодым, и пожилым
Машина перспективная –
Дает возможность форму им
Поддерживать спортивную.

Коль нет у вас, велосипед
Купить, конечно, стоит вам –
В нем недостатков просто нет,
А сплошь одни достоинства.

И пусть считают этот стих
Восторженной рекламою,
Решившие приобрести
Машину эту самую.


Рецензии