Знакомой москвичке

А в душе остался, как ни хмурься я,
Словно боль от раны ножевой,
Твой рассказ – заочная экскурсия
По ознакомлению с Москвой.

По ее проспектам, паркам, улицам
Я шагал с тобой, как наяву.
До сих пор мне город так рисуется,
Будто в нем безвылазно живу.

Будто снова с любопытством школьника
Прохожу по старым адресам:
Третьяковка, Лужники, Сокольники…
Выставка, музей, универсам…

Сколько ты вложила вдохновения
В свой рассказ о городе твоем,
Чуть бы – и поддался искушению
Бросить все и жить в Москве вдвоем.

Только мы на жизнь глядим по-разному.
Цирк, театр – не главное, поверь.
Городскими всякими соблазнами
Не прельщаюсь я уже теперь.

Я живу в деревне, где к околице
Подступают травы и цветы,
Где над синей речкой сами строятся
Радуг семицветные мосты.

Где дух хлебный от жнивья нагретого,
Где стога, как храмы, на лугу…
Можно жить, конечно, и без этого,
Только как – представить не могу.

Милая московская красавица.
Мне в деревне каждый куст – родня.
И напрасно город твой старается
Из деревни выманить меня.


Рецензии
Спасибо, что храните верность деревне!
А я вот - дитя асфальта. Родилась и всю жизнь живу в городе. А душа тоскует.

Надежда Радченко   23.12.2009 21:57     Заявить о нарушении