Частушки

По проспекту шел мужик,
«Промочился» и дрожит.
Ну, нельзя же так, мужик,
Заливать за воротник.

***
Я иду, а кум Иван
Пилит сук, на коем сам,
Под суком стоит кума,
Роет яму для кума.

***
По улице вдоль села
Шел мужик рассеянный –
В шляпе и одних носках,
С веником березовым…

***
Повстречались два кума
Оба рады без ума…
Пойдем, кум, подальше с глазу
Не видались со вчера…

***
Мимо тещиного дома
Я спокойно не пройду.
К ней зайду, за вредность выпью,
С ейной дочкой ведь живу.

***
По деревне как-то раз
Поп пошел гулять без ряс.
Следом матушка бежала,
«Прости, Господи!» -  кричала.

***
Я иду, а мне на встречу
Краем светиться луна
Хорошо, что милка рядом,
А не то завыл бы я…

По деревне шла и пела **
Женщина объемная,
Ногой в лужу наступила,
наводненье сделала.
 


***
Прилетели две вороны,
Сели рядом на забор.
Я к залеточке притопал,
Пока муж незнамо где…

***
Гармонист, гармонист,
Брось-ка пальцы сверху вниз,
Да сыграй нам на удалую,
Я сплясать хочу лихую.

***
Время – хороший лекарь,
Время прекрасный судья.
Только бы вовремя время,
И только бы к счастью всегда.


Рецензии

На заборе сидит утка
У неё катар желудка,
А пониже сидит кот,
Сволоч семечки грызёт.

Василий Ишутин   11.11.2010 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.