холодное

 
было бы не так холодно по ночам,
мы бы внимали усерднее чужим речам,
резали бы предательски тишину
и не подумали бы начинать войну.

было бы после полуночи чуть теплей,
стали наверное б больше ценить людей.
ночью вмерзает слякоть в мое стекло
время остановилось. больше не нужно слов.

в этой арктической и беспробудной мгле
биться усерднее,ушко сверлить в игле
спички ломаются я замерзаю но
можно всего лишь взять и закрыть окно.


Рецензии