Глаза трамвая

Сегодня чёрные, а завтра серые глаза,
И детские порой, и  пожилые -
В холодное стекло гроза –
Глаза бывают «мёртвые», живые.
Глаза, будто несущие пророчество,
Уставшие, хранящие печаль,
Которые скрывают одиночество,
Которые развозит по домам трамвай.
Шагают люди и бегут по лужам
К трамваю чтобы подоспеть.
И пусть трамвай и болен, и  простужен,
Он может молча поболеть.
Выходят люди и в трамвае пусто,
Остался он один, остался сам.
А завтра снова улыбнётся грустно
Чьим-то смотрящим сквозь него  глазам.


Рецензии