Много мы впитали лжи...

Много мы впитали лжи
С молоком и соками –
Размножаются Ужи,
Гибнут, гибнут Соколы.
Захотел и я хитро
Ползать по-ужиному,
Да в окно ко мне – перо
С кровью соколиною.
Приросло – не оторвать,
Тянет в небо за руку –
Нелегко мне им махать
Солнечному зареву.
Не беда, что не взлечу,
Хоть перо старается –
В миг, когда взлететь хочу,
Песня получается.

8 ноября 1977 г.
Москва Люб.


Рецензии