***

За чертою небесного круга,
Непрестанно ведя тяжкий бой,
Тени две, тени жизни и смерти
Постоянно идут за тобой.

Так не будь молчаливой фигурой,
Поддаваясь теченью судьбы,
Ты борись, чтобы жить без опаски,
Жизни нет никогда без борьбы.

И не ставь себя вровень с Богами,
Помни все же, что ты - человек,
Они жили и видели много,
То, чего не узнаешь вовек.

Проходя по сплетению жизни,
Видя судьбы других сквозь окно,
Поднимаясь иль падая в бездну,
Я прошу тебя, помни одно...

За чертою небесного круга,
За далекой, нечеткой чертой,
Тени вечные смерти и жизни
Постоянно идут за тобой.

21.10.2006г.
НЕА


Рецензии