Странник

Где ты, странник? Что с тобой?
Как тебя найти в пространстве?
Символ, данный мне судьбой, -
Знак борьбы и постоянства.
Вечно в поисках мечты,
Узник стран и царь Вселенной.
С многозначной пустоты
Ты сойдёшь, мой соплеменник.
Но под огненной звездой
Не найти тебе приюта.
Где ты, странник? Что с тобой?
Не вернёшь назад минуты.
И утраченная боль,
Вспыхнет искрой зажигалки.
Забываться не позволь
Жить в законе из-под палки.
Видишь церковь всех надежд,
Обретений и открытий.
Сторонись земных одежд,
Душ скорбящих исцелитель.
Впереди тугая сеть
Лабиринтов многоблочных,
Где возможность возгореть
Меньше, чем в часах песочных.
Ветер странствий, дождь косой,
Но не слёзы оправданья.
Где ты странник? Что с тобой,
Пилигрим, судьбою данный?


Рецензии
Можно часто использовать как аллегорию, для самых разных случаев.

Станислав Необычный   28.06.2010 23:24     Заявить о нарушении
Это Вы правильно подметили, Станислав. Здесь можно говорить не только о романтике, хотя если кто-то увидит романтику, - почему бы и нет. Спасибо за отзыв. К.Е.А.

Елена Каплун   29.06.2010 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.