Сибирь

  СИБИРЬ.
А впереди огромная дорога,
Вдоль понеслась, раздалась во всю ширь.
По ней вели, а иногда на дрогах,
Преступников, ссылаемых в Сибирь.
Но время шло. Там проложили рельсы,
От паровозных жалобных гудков,
Звучали там пронзительные песни,
И были песни из  бывалых слов.
А сосны их в дорогу провожали,
И белки в след глядели из дупла,
А люди шли и от ветров дрожали,
Забыв уют домашнего тепла.
И появлялись там дома и стройки,
И зарождалась там иная жизнь.
И появлялись новые там сроки,
Что так жестоко по стране неслись.
А сосны, пихты, иногда и ёлки,
То ночью тёмной, то туманным днём,
Теряли слёзы на своих иголках,
М падали на землю остриём.
2000г


Рецензии