Безумцы

Человек безумен в сокрушеньях.
Но чужих дороги могут совпасть?
Дни наши – нашей жизни звенья –
Попадают в раскрытую пса пасть.

Нет дорог без ям и поворотов,
В овраге каждый возводит свой град.
…Философия – вот дурная работа –
Аристофану был не по сердцу Сократ.

А теперь носы воротят смело –
Уж и Маяковский не в угоду им!
Напудрят лица бесстыжие мелом,
Как какой-нибудь Алек Болдуин.

А потом разговоры – политика, деньги…
«Я волком бы выгрыз бюрократизм…».
Взгляд в потолок, за окном уже день. И
Рождается новый, бессмысленный «изм».

По сущности дела, уж лучше бы эти
Взялись еще раз написать «Домострой»,
Чем день ото дня средь потертых эстетик
Искать принцип быта, по-своему свой.

Но все ж человек в сокрушеньях бездумен.
Дороги, политики – вот ведь беда!
Безумцы слепые, сидящие в Думе,
Креститесь, товарищи, в страхе стыда!

18 февраля 2009


Рецензии