Беззапретная

Мне наскучили ваши запреты,
Надоело! Мне чужды советы!
Я сама себе путь начертаю,
И законы, их ложь презираю!

Ненавистные рамки, устои,
Ничего ровным счетом не стоят!
Посмотрите, живу, как хотела!
Обрела свои крылья – взлетела!

Я училась страдать, улыбаясь,
А упавши, опять поднималась.
И теперь мне открыты дороги,
Я желанна – мне падают в ноги.

Я красива, само восхищенье!
Я достойна молитв, поклоненья!
Слишком много страдала. Вы, кайтесь!
Предо мною, рабы, расступайтесь!

Я войду и в закрытые двери,
Моей лжи каждый первый поверит.
Я сотру со страниц небылицы,
И откроются правды глазницы.

Издевались, а я хохотала!
Лицемерие низко. Устала!
Вы на руки свои посмотрите!
Ими зло и убийства творите!

Я ходила, под гнетом склоняясь,
С положеньем своим не смиряясь.
И сейчас я восстала Богиней,
Мне плевать, что ведома гордыней.

Я такая, друзья мне врагами,
А враги снова стали друзьями.
Ненавистная раньше, любима
Не одним, а толпой. Победила!

Улыбайтесь, я буду смеяться!
Нет, заплачьте, мне рай – наслаждаться
Вашей слабостью, силой своею.
Ненавижу! Но слабых согрею.

Я вошла в ваши скрытые души!
Моя воля законы разрушит!
Королева Поэзии Светлой!
И до смерти мне быть беззапретной!

22 февраля 2009


Рецензии