Чем мы живём?..

* * * * *
Чем мы живём?.. –
Убогими страстями,
Заботой об уюте и тепле.
Раздоры да обиды между нами,
Спокойно жить не можем на земле.

Чего хотим?.. –
Хотим простого счастья,
Не ведая ни горечи, ни бед;
Но изменить судьбу не в нашей власти,
Идём покорно мы за нею вслед.

Надеемся на случай и удачу,
На лучшее, которое грядёт,
И если ты решаешь сверхзадачу,
То в малом, непременно, повезёт.

Во что мы верим?.. –
Ничего святого:
Пуста душа, смятение в умах.
В земном азарте позабыли Бога,
А идеалы разлетелись в прах.

А жизнь идёт в заботах и тревоге,
Ничто не остановит время бег.
Что впереди?.. –
Бескрайние дороги!..
Куда бежишь, беспечный человек!..


Рецензии
Да уж.. Кто не идёт вперёд, тот идёт назад...

Азор Ахай   12.01.2010 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.