Безвозвратность

Я так часто удивлюсь, до чего же все превратно!
И обидно мне порою – все уходит безвозвратно.
Если было что-то раньше, то теперь уже – другое,
Обвисающее прежде через день уже тугое,
Через два уже не видно свежих шрамов и ранений,
Через три ты не узнаешь вдаль прошедших снов-мгновений.
А когда-то было счастье, может, даже и веселье…
Но потом все стало пылью и в мороз ушло с метелью.
Незаметные улыбки, незаметные упреки
Стали вовсе нереальны и по-новому далеки.
Где под деревом спасались в летний дождь с друзьями вместе,
Встали новые строенья. И уже на новом месте
Будут дети веселиться, но не те, что с нами раньше.
Интересно, что же будет? Что же будет с нами дальше?
Почему в жестоком мире иногда бывают войны?
Кто сказал, что эти люди жить, как все мы, недостойны?
Как же глупо и нечестно все бывает в наше время!
Кто-то царствует на троне, кто-то тащит свое бремя.
И уходят вдаль те люди, что с тобою были в прошлом,
Уходя, нас забывают, уличают в чем-то пошлом.
Но у всех есть что-то вспомнить, что заставит улыбнуться
И в далекий мир забытый за собой другим вернуться.
Но, увы, все безвозвратно. Только память вечно с нами.
Вспоминать и верить в чудо, в небеса смотреть часами…
Мы не можем измениться, и поэтому хороним
То, что было. Провожаем, а потом уже не помним.

12 августа 2008


Рецензии