А помним мы?

А помним мы детей 12-ого года,
Сирот своей большой родной страны?
Слова-сигналы их кричащей оды?
Огни тираноборческой войны?

Мы все забыли. Там, где были скверы,
Возвысились уродливо дома.
И где теперь традиции той веры?
Все в пыльные запрятано тома.

Душители свободы на страницах,
Убийцы ненасытные и грязь.
И видим, разомкнув на миг ресницы,
Что этот господин – великий князь.

Мы помним Брута, Цезаря, Катона…
Они ли отдавали жизнь за нас?
Товарищи, мы глушим сердца стоны,
Мы сушим слезы, стыд гоня из глаз!

А помним мы кинжалы, цепи рабства,
Значенье слов «единство», «гражданин»?
Забитые все той же серой властью.
Былое же не помнит ни один.

11 октября 2009


Рецензии