URBA

Мне вид грязных улиц глаза проедает:
Безвкусные блики в мазутных ручьях,
И снег на дорогах безудержно тает,
Купаясь в холодных, но ярких лучах.

Свинцовые отблески окон незрячих
Вонзаются цепко в глаза горожан,
И в них остаются. А это все значит,
Свинцовые люди в сердцах серых стран.

Шипящие брызги воды под машиной –
Кислотная масса на наших ногах.
Жизнь, словно гора. И вот эта вершина
Внушает нам мерзкий, сжигающий страх.

И если с сапог грязь смывается быстро,
То та, что в душе, - ни за что. Никогда.
И солнце не то – Преисподнии искра,
И вместе с ручьями плывем мы туда.

20 марта 2009


Рецензии