Per aspera ad astra

Жизнь начинается с молчания и тьмы.
А после – виден свет в конце тоннеля.
Жизнь разделяет равно все на «я» и «мы»,
Но забывает отделить «меня» от «зверя».

И кажется порой, что нет «меня»,
Что брошен в пропасть «я» каким-то «зверем».
Но так бывает - зверь внутри «тебя»,
И лишь ему «мы» молимся и верим.

Зато когда-нибудь «я» вспомню о «тебе»,
Зажгу звезду, убив шального «зверя».
И лишь тогда в «твоей-моей» судьбе
Исчезнет пропасть и захлопнет двери.

14 декабря 2008


Рецензии