Двенадцать

                Согласно одной из восточных легенд Будда перед уходом
 в Нирвану призвал к себе всех животных, однако проститься с ним пришли только   КРЫСА, БЫК, ТИГР, КРОЛИК, ДРАКОН, ЗМЕЯ, ЛОШАДЬ, КОЗА, ОБЕЗЬЯНА,ПЕТУХ,
СОБАКА и СВИНЬЯ. Так появился знаменитый 12-летний «цикл животных».


                КРЫСА,  выглянув из норки,
            Увидала: на пригорке
            Мирно БЫК траву щипал,
            Догадалась: ТИГРА ждал.

                (С ним вчера договорилась),
            Тут  кусты зашевелились,
            И траву раздвинув лапой,
            Появился ТИГР усатый.

                А за ним бежал вприпрыжку,
            КРОЛИК в беленькой манишке.
            Крыса в небо посмотрела,
            И от  страха побледнела:

                «Посмотри,  кто к нам летит?»
            Тихо ТИГРУ говорит:
            «Ты забыла, что ДРАКОН,
            Тоже в гости  приглашен.

                Нас  всего  должно двенадцать,
            У твоей норы собраться.
            Но пока всего лишь пять,
            Время есть – мы будем ждать».

                «А шестая буду я»,
            Из травы шипит  ЗМЕЯ.
            «Хорошо!» сказала КРЫСА,
            «Кажется, я топот слышу»

                Оглянулась: у ворот,
             Точно! ЛОШАДЬ уже ждет!
             А  за ней КОЗА стоит,
             «Подождите», говорит.

                « Чтоб имели Вы в виду,
             В гости тоже я иду»!
             « Хорошо,  пока постой,
             Будешь ты у нас восьмой!»

                А тем временем с бананом
             К ним спешила ОБЕЗЬЯНА,
             А за нею во весь дух,
             Шпорами,  звеня,  ПЕТУХ!

                «Десять нас»- сказала КРЫСА,
             "Вроде лай  я чей-то слышу?!»
             И  СОБАКА за углом,
             Радостно вильнув хвостом,

                Всем,  запыхавшись,  сказала:
             "Боже! Еле добежала!"               
             «Все пора уже идти,
             Чтоб успеть часам к шести».

                Только вышли, у плетня,
              Ждет последней их  СВИНЬЯ.
              Повернув за поворот,
              К ним с забора прыгнул  КОТ.

                «С вами я хочу пойти»
              «Опоздал ты, уходи!
              Нужно было не лениться,
              И пораньше шевелиться».

                Кот,  обидевшись,  ушел,
              С той  поры на  КРЫС  он  зол.

                В Храме были зверям рады,
              Будда каждому в награду,
              Подарил грядущий  год,
              С КРЫСЫ  начался отсчет.


Рецензии
Чудесные стихи из рецензии получились!
К тому же и познавательный.
Спасибо.

Андрей Краснобородько   11.01.2011 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! ВАС - С наступающим Старым Новым годом, Здоровья, удачи, а все остальное непременно придет само!)))

Дева Тумана   11.01.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.