***

                «ТОЛЬКО ТЫ»

Довольно глупо, стыдно и наивно уж в сотый раз о «старом начинать»,
Просить прощенья, падать на колени, заглядывать в твои глаза и руки целовать.
Но верно говорят, что «зла любовь» и сердцу не прикажешь,
И заповедал людям Бог -  «двоим одною плотью стать…»,
Поэтому, лишь ты одна – моя родная, поможешь мне опять из грязи встать!

Прекрасно понимаю – злоба и обида ослепляют разум,
А ненависть, как острый нож по сердцу больно бьет.
И сколько не «скули» под дверью ты, как пес бездомный,
Кроме тебя, мне руку не подаст ни кто, и не один на помощь не придет.

 Когда гляжу на луч восхода ранним утром,
Иль слушаю звенящее журчание ручья;
И в звонком щебетаньи птиц, и в детском смехе радостно звучащем,
Везде я вижу образ сердцу дорогой – любимая, Светунечка, моя.

«Будьте добры  друг к другу, милосердны,
Прощайте, как и Бог вас во Христе простил.»,
 Пускай ты видишь образ «пастушка» в моих деяньях,
Но и его Христос своею кровью на Голгофе тоже искупил.

Тебя, как «Мать Терезу» об одном прошу лишь,
Не торопи событья, и еще раз в свое сердце загляни.
И кроме осуждения, неприязни, жалости и грусти,
Найди и для меня хоть маленькую толику своей ЛЮБВИ!

Не буду боле докучать тебе своими виршами.
На деле лучше докажу я всем и вся, -
По Божьей благодати, и по милости Всевышнего,
Вновь ЧЕЛОВЕКОМ станет, даже самая последняя «свинья»!


Рецензии