Узелки реальности

Какая-то далекая реальность…
Все кажется безликим и пустым.
Зачем нужна нам, людям, равноправность?
Ведь сложно быть и честным, и простым.

Раскрасив лица в черный, желтый, белый,
Закрыв себя на тысячи замков,
Мы прячем крик души, порой несмелый,
Не смеем с сердца сбросить груз оков.

И тесно, и противно в мире чуждом,
Но время лечит эту неприязнь:
Играть в неправду людям очень нужно,
Они теряют с правдой нитку-связь.

И я уже запуталась в сравненьях,
В подобиях и ложной кутерьме.
И так легко сокрыть себя в сомненьях,
Но сложно не споткнуться в этой тьме.

28 октября 2008


Рецензии