***

    «Размышления за праздничным столом»
 
   “Audaces Fortuna juvat” - «Счастье сопутствует смелым»               
Вот позади почти полвека,               
О чем мечтал, чего хотел,
Осталось за чертой успеха,
А Я … вновь «мимо пролетел».
Играю с жизнью в догонялки,
Все время на вторых ролях,
А кто-то пожинает лавры,
Купаясь в солнечных лучах.
Кто виноват, что так случилось,
И где причина всех невзгод?!
Что жизнь, как думал - не сложилась,
 И вновь идет за годом год.
Министр из меня не вышел,
Не получился «кандидат»,
Фанфары не играют марши,
И не вручают мне наград.
Где я ошибся, в чем просчет?!
Что не везет, ну просто горе.
Неверный выбрал поворот
На сложной жизненной дороге?
Переписать бы жизнь сначала,
Но время вновь не возвратить.
Осталось мне и впредь – как раньше,
Не хныкать, не скулить, а жить!
Жить  -  не взирая на невзгоды,
Сжать зубы, если тяжело.
Искать и дальше свое счастье,
Ведь все же где–то есть ОНО!
Пускай не ты, но твои дети
Пожнут плоды твоих трудов,
Не верь, что жизнь сплошная сказка,
То байки лишь для «слабаков».
Ни что бесследно не проходит.
И каждый поворот судьбы
В твоей душе свой след оставит,
Хоть не желаешь того ты.
Ошибки, взлеты и паденья,
Смешалось все в один клубок.
Но нет причины для унынья,
Ведь 45 – еще не срок!             


Рецензии