Здесь время такое лихое

40-е стихотворение книги «Перевал»

Здесь время такое –
лихое.
Здесь скалы с закатом горят.
Судьба выбирает,
а в выборе двое –
Покой
или жизнь для ребят

Здесь скалы рыдают под вечер,
Кропленные красной бедой.
Суровый
афганский ветер
Сметает судьбу в градобой.

Сметает на головы.
Павших
увозит печальный тюльпан.
А где-то
любимые наши
И шлем мы им в письмах обман.

И шлем между строк нашу нежность
Подальше от этих мест.
Возьмите ее
в безбрежность
Если будет поставлен
крест.


Рецензии