Страна нисходящего солнца

 
          Домодедово - крупнейший аэропорт страны восходяще-заходящего солнца
          страны нисходящего солнца 
          страна нисходящего солнца
               ......
 
космогонные космы косматого космоса
заклубились клубами и в клуб на постой
космонавты хохлатые весь покос были в отпуске
обретя там душевный и прочий покой

колоссального колоса спутались волосы
глина мокнет и бухнет - бухает колосс
он орёт песняка набухающим голосом
возвращая сердцам и бокам сенокос

коротали кроты коротышки втридорога
в пять дорог шесть дорог восемнадцать дорог
ряхи мерзли кряхтя кнехты вяли у города
под горой носорог целовал недотрог

восемь сосен в овсах овсюгами обнюханы
снова осень и вот рыжий овен заклан
пролетает сельдей косячок кверху брюхами
из-за острова стрежень плывет под канкан

Карабах-Барабах Буратон с Мальвиногою
Василиск-воробей и Федот-да-не-тот
трем медведям грозят мол чуть что под берлогою
Прокоп садит укроп и салат кашалот

крокодильей слезой истекали пергаменты
плесневели в кустах заскорузлой Москвой
и чернильная грязь и дверей коносаменты
приснодево и ныне и во веки, друг мой.
______________

"Салат кашалот" следует произносить с чувством, типа "Век воли не видать!" Только так!
    


Рецензии
Сергей, а это уже песня или пока стих только? Насколько понимаю - песня...
ЗдОрово. Неважно - "позитив" чи нет...

Федор Калушевич   27.07.2011 16:41     Заявить о нарушении
Да нет, не песня. Хотя ход мыслей мне нравится.

Сергей Рыбалка   03.08.2011 13:57   Заявить о нарушении