Взятки

Он сидит в кабинете как пан, как король
И собирает взятки, не чувствуя боль.
А люди продают свои пожитки,
В долгах живут, как богачи в шелках.
Потом их жизнь лишь нищета и пытки,
Безысходность и дыры в потолках.
А бюрократ жуёт столичную колбаску,
Никогда он не оставит этот рай и сказку.

Курорты, дача, евроремонт и обстановка,
На шее золото и из бутика обновки.
Да пусть богач живёт как хочет,
Но людей взятками не точит.
Все ценности его – это людское горе,
Которое, как соль вольётся в его долю.
На тот свет он заберёт вину,
Камнем тянущую душу ко дну.


Рецензии
Точно так. В гробу карманов нет.

С уважением,

Луч Ра   15.07.2016 23:15     Заявить о нарушении