Наши нервы затянуты в крепких узлах

39-е стихотворение книги «Перевал»

Заметает следы и просветов не видно.
Мокрый снег залепил лобовое стекло.
Где-то ждет нас семья. До чего же обидно,
Что опять в перекрестье судьбы занесло.

Что опять ледяная в ухабах кручина
Пролегла и со стоном в подвесках поет.
Это злая коварная бесов личина
Притаилась, наверное, где-то и ждет.

Ветер вновь разрывает нам души на части,
По дороге швыряет бедовый каприз.
Но, не будем менять мы червовые масти
На крестовые тени унылых реприз.

Войте черти и бесы со стоном в подвесках.
Мы не все написали на наших листах.
Наши нервы не нити, а крепкие лески
И затянуты в прочных и крепких узлах.


Рецензии