Пули тоже поют

38-е стихотворение книги «Перевал»


Пули тоже поют
и совсем не беспечно.
И в могильный уют
отправляют навечно.
Прекращая земные
дела и заботы.
Душу нашу забьют,
обнажив до наготы.

Пули тоже поют
и совсем не о славе.
За грехи воздают
нас предавшей державе.
Отправляют сынов
на святые погосты.
Насыпая могил
на планете наросты.

Пули тоже поют.
и совсем не жалеют
Матерей седину
и отцов, что стареют,
Получая скупые
листы похоронок
И цинкач вслед за ними
где лежит их ребенок.


Рецензии