Бродяга

Я, наконец, остался жив,
Я пролетаю мимо стонов
Измученных мечтою лиц,
Душ неприкаянных вагонов.
Я за плечами сердце нес,
Отдать бы мог –
Никто не брал,
Я брошенный судьбою пес,
Я проклятый для всех начал.
Я исходил ногами землю,
Теперь добрался в глубину,
Я пропорол ладонью время,
Теперь я смерть свою люблю.
Меня накрыли черной тенью –
Мой долгожданный ритуал,
Я, наконец, в петле осенней –
Спасибо, кто ее связал.
Сегодня, августовским днем
Вы вдруг заметили меня.
Я все таким же черным псом,
Смотрите, люди, - умер я…


Рецензии