Томас Тассер XVI век

О третьем семилетнем служении автора

Семь раз двуликий Янус приводил
К нам Новый год и ветры бушевали.
Семь раз Февраль метелями кружил
И поверял нам Март свои печали.
Семь раз Апрель душистыми цветами
Безрадостное сердце веселил
И Май всходил над пенными садами.
Семь раз Июль ковры для нас стелил
И щедро Август одарял плодами.
Семь раз двенадцать лун на небосвод
Всходили, солнце в небе провожая.
Семь раз птенцы кружили у ворот,
С тех пор, как Вам служу я, дорогая.
И, сколько  мне ни довелось бы жить,
Я счастлив буду Вам одной служить.


Рецензии