Как это было

            1
                Прочитай про себя и проглоти
     ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
         (Краткий экскурс)

     Мы в трудное время с тобою живём ,
     И нет на свете печальнее повести :
     Ведь ум оказался ,
                увы ,
                не умом ,
     Не говоря уж о чести и совести .

     И дело совсем не в быте людей ,
     Не в росте цен на книги и мясо -
     Страшна девальвация идей ,
     Рассчитанных на овладение массами .

     О будущем нашем суди сама ,
     Включай телевизор и слушай новости ...
     Тем ,
            кто пожертвовал честью и совестью ,
     Даровано право сходить с ума .
                1986г.

            2
      УЛИЧНАЯ СЦЕНКА

     Вот так в семнадцатом брали Зимний !
     Так шли в сорок пятом на штурм Рейхстага !
     - Эй , парень ,
                что тут за битва , скажи мне ?
     - Дают туалетную бумагу .

     ...Потели от страха ,
                а чаще - от рвенья ,
     И в плуг впрягались рядом с конягой !
     Программы ...
                решенья ...
                размах ...
                ускоренье ...
     Дают туалетную бумагу !

     Вождей встречали громом оваций ,
     Под танки бросались -
                "Назад ни шагу !"
     И до сих пор продолжаем бросаться :
     Дают туалетную бумагу .

     Что ж , дорогие сёстры и братья ,
     Видно , мы с вами перестарались ,
     И в результате так ...
                оплошали ,
     Что никакой бумаги не хватит .
                1988г.

              3
        "ПЕРЕСТРОЙКА"

     Я в субботу в колбасный вошёл магазин ,
     Где "безрыбья" фасад выручая ,
     Разложили консервы вдоль серых витрин :
     Слева - хек ,
                справа - спинка минтая .

     В воскресенье я в тот же пошёл магазин
     И подметил "новинку" в убранстве витрин .
     "Перестроились" , черти , на славу :
     Слева - спинка минтая ,
                хек - справа .
                1988г.   
          
               


Рецензии
Да действително правдиво с уважением Александр!!!

Александр Магнус   04.01.2010 13:24     Заявить о нарушении