Запорошена снегом дорога...

Запорошена снегом дорога,
Слепит вьюга мне снегом глаза,
Тройка мчит меня к чёрту и богу...
Неба синь, в облаках образа.

По полям, по лесам, по просторам
Мчат лошадки меня от тревог,
Снова пьян, снова мутным взором
Обвожу полосу я дорог.

Хоть давно перестал быть мальчишкой,
Я в душе, как и был, хулиган,
Не сижу пред лампадою с книжкой -
В кабаке наполняю стакан.

Вновь вином заливаю я душу,
Вновь кричу просто так, от тоски,
Чтобы выплеснуть болью наружу
То, что в сердце зажато в тиски.

Потому и запряг свою тройку,
Чтоб умчаться от всей суеты,
Ветер дует с размахом вдогонку,
Нарушая покой тишины.

Я впервые сейчас так спокоен,
Белый снег я руками ловлю,
Вдалеке слышу звон колоколен,
Вот теперь, жизнь, тебя я люблю...

22.12.2009


Рецензии
Как хорошо, как здорово это слышать, особенно от тебя, Ромочка! Слава тебе Госполи.... ты знаешь, о чём я. Столько радости в стихах, столько умиротворения и жажды жизни. Молодчина! Надеюсь, что в остальном у тебя тоже всё в полном порядке.
С теплом. Аня.

Нюрочка Спб   22.12.2009 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анютка, за вечную поддержку. Твой Ромик

Роман Косинов   22.12.2009 19:00   Заявить о нарушении