Х-лопушнулся Старый Год

Старый Год летел как птица –
Он боялся опоздать,
Но не «в-усмерть»  чтоб упиться
До курантов, а – сыграть
С Новым Годом в карты…Старый
Рассуждал как человек:
«Новый год – смышлёный малый,
В карты «режется» как «зек»,
Полон планов, сил, азарта…,
Но и я – не лыком шит»…
И, прибыв, раздал Год карты,
(На кону – ель-«лазурит»).
Серпантинил и с лихвою
Юный старого чело,
Заодно украсил хвою –
Время праздника пришло.
Обгирляндил, обмишурил
Ёлку как и старика
Новый Год, сказав: «Эх, дурень,
Х-лопушнулся* и – пока!»
16 декабря 2009 г.

*) - то ли от слова "хлопушка", то ли от слова "лопух", а м.б. от двух слов сразу


Рецензии
Спасибо, Наталья, за подаренную улыбку. = Людмила.

Мила Григ   07.02.2012 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.