Маме из армии

1993 г.               

Однажды вечером перед отбоем,
Я очень долго думал о тебе.
Моей памяти не было покоя.
Как ночью вспыхнувшей звезде.

Лежал уставший я в кровати,
Мечтая встретиться с тобой.
Во сне я вижу, ты в халате,
Ждёшь у крыльца меня домой.

А я как крот окопы рою,
Стреляю битый час подряд.
А в памяти ты всё ж со мною,
Сны про тебя я видеть рад.

Ночь пролетела, исчез мой сон,
Заря холодная вставала.
Дежурный нам кричит: «Подьём!»
Но ты со мной, ты не пропала.


Начнётся день, и потекут другие,
И каждый раз наполнены тобой.
Готов отдать я ценности любые,
Чтоб ты была всегда со мной.


Рецензии