Судьба хвалебного стиха Анны Ахматовой

Я проживу тысячелетья,
Как в медь закованный сундук.
Дела, записки лихолетья
Окурит царственный мундштук.
Возьму огонь из этой трубки,
Как  обнаглевший Герострат,
Сама сожгу, не Юра Пупкин,
Подельник Сталина, сатрап.


Рецензии