Ищи ее

...Ищи ее в каждом своем отраженьи,
Ищи ее в каждом чужом лице.

Пусть желчью в груди отзывается жженье
и голос срывается на фальцет.
она отсияла так рано, так рано -
могла бы и дольше, и ярче сиять!

всего пять линий у нотного стана,
и в этих линиях - вся тетрадь.
Она утонула в тумане истерик
пропала из виду, но все же - здесь!

Трава ей стала мягкой постелью,
а небо скрыло ее ото всех
Но все же планеты придут в движенье
и будут звезды сиять во Тьме

ищи ее в каждом своем отраженьи
В лице чужом найти не сумев!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.